domingo, 6 de julio de 2014

Recetas: Deliciosas entradas con queso de cabra

Bolitas de queso de cabra marinadas


Ingredientes (Esta mezcla alcanzará para hacer alrededor de 30 bolitas)


  • 1 barra de queso de cabra (alrededor de 225 gramos) 
  • 1/2 barra de queso crema (alrededor de 120 gramos)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 cucharada de cebollín fresco picado
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 litro de aceite de oliva extra virgen 

Elaboración

Incorpora las dos barras de queso de cabra. Revuelve todas las hierbas picadas y mézclalas con el queso (utiliza tus manos); ya que todo debe estar bien integrado. Refrigera un rato para que la mezcla endurezca y tome consistencia. Haz con las manos bolitas de queso de alrededor de 3 centímetros de diámetro (si se te pega el queso en las manos, utiliza un bol lleno de hielo, en donde deberás sumergir las manos, para que así la temperatura de tu cuerpo no afecte el proceso). Pon las bolitas a marinar en el aceite y deja ahí mínimo por dos días antes de servirlas.

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Baguette con queso de cabra

Ingredientes


  • 1 baguette 
  • 1 taza de queso de cabra rallado
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 taza de aceitunas en lonjas
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración


Pela el tomate, retira las pepas y corta en cubos muy pequeños. Luego corta la baguette en trozos medianos, tuéstalos ligeramente y pon sobre cada porción una cucharadita de tomate picado. Espolvorea queso de cabra y decora con aceitunas. Rocía con aceite de oliva y lleva al horno hasta que el queso se funda. Retira del horno y espolvorea ligeramente con perejil.
Sirve de inmediato.
Si eres amante del ajo, prueba esta variación de la receta: luego de tostar los trozos de baguette, frótalos con un diente de ajo partido y continúa con el mismo procedimiento anterior.

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Ensalada de arándanos y queso de cabra

Ingredientes (Esta mezcla alcanzará para 4 personas

  • 4 tazas de verduras de hoja para ensalada
  • De 3 a 4 onzas de queso de cabra
  • 1 taza de arándanos frescos
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/4 de taza de aliño preparado tipo italiano o vinagre balsámico


Elaboración

Distribuye las verduras de forma pareja en cuatro platos para ensalada. Corta el queso de cabra en cuatro rodajas. Colócalo en el centro de los platos. Espolvorea los arándanos y las nueces sobre la verdura. Para que las nueces estén crujientes y ofrezcan todo su sabor, tuéstalas en el horno a 300°F durante aproximadamente 5 minutos. Rocía el aliño sobre las verduras.

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